首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

民航局调整放宽部分国内航线航班准入政策

2020-09-16 07:21:33    来源:新华网    编辑:

  新华社北京9月15日电(记者齐中熙)民航局运输司副司长靳军号15日在民航局例行发布会上表示,为更好发挥市场配置资源的决定性作用,民航局近日下发了《关于2020/21年冬春航季国内航线航班评审相关工作的通知》,调整放宽了部分国内航线航班准入政策。

  一是放开核准航段每周最大航班量限制。核准航线是指涉及北京、上海、广州机场之间及其连接部分国内繁忙机场的客运航线,目前共49条。由于疫情以来国内航空运输市场受到较大影响,为更好发挥航空运输企业的积极性、自主性,本次调整放开了核准航段每周最大航班量限制,航空公司在符合航空安全、通达性和运行品质要求基础上,可以灵活自主安排航线航班。

  二是放宽涉及“北上广”三大机场支线航线准入限制。调整后,2019年旅客吞吐量在100万至200万人次之间的32个机场至“北上广”航线,将不受通航点数量的准入门槛限制。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技