首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

51只个股昨日创历史新高 透露五大信息

2020-07-30 08:50:20    来源:证券日报    编辑:

  《证券日报》记者根据同花顺统计发现,截至周三收盘,沪深两市共160只个股(剔除30日内上市新股)强势领涨,股价创出年内新高。值得关注的是,有51只个股股价创出了历史新高,尽显强势。通过对上述51只创出历史新高的个股分析发现,这些强势股存在五大特征。

  首先,良好的业绩是股价上涨的基石。统计发现,在上述51只强势股中,有13只个股发布了2020年中报业绩预告,其中,有11家公司业绩预喜,占比84.6%。亚士创能和康华生物等2只个股上半年净利润同比增幅均有望超100%。

  其次,资金关注度高。从资金流向来看,统计发现,7月29日,在上述51只个股中,有31只个股呈现大单资金净流入状态,占比逾六成。其中,智飞生物、美的集团、华兰生物、西藏药业、沃森生物等5只个股资金净流入均超1亿元,分别为4.99亿元、3.05亿元、3.6亿元、2.5亿元和1.26亿元。

  金百临咨询分析师秦洪告诉《证券日报》记者,周三,场内本土机构资金开始蠢蠢欲动,而且一度大幅净流出的北上资金重返A股,当日净流入达77.3亿元,尤其是深股通,在周三净流入逾70亿元,这个数据的确赋予市场各路资金持股、选股的底气。

  第三,热门行业大消费概念股占主流。在上述51只个股中,从申万一级行业来看,有12只个股属于医药生物行业,有7只个股属于化工行业,有4只个股属于食品饮料行业,由此计算,以医药生物和食品饮料为代表的大消费概念股的共有16只个股,占比逾三成。

  第四,以中小流通市值股为主。数据显示,在股价创历史新高的51家公司中,流通市值在500亿元以下的有40家,占比达78.4%,其中,流通市值在100亿元的公司达15家。

  第五,机构推荐评级量高。数据显示,创历史新高股中,机构近30日内给予增持以上评级的公司达44家,占比86.3%,其中,推荐次数超过5次的公司达18家。

  对于后市,秦洪建议,在操作中,不追涨,只低吸。不减仓,只调仓。投资方向主要是两类,一是,外资青睐的大消费类个股,尤其是品牌中药、化妆品、宠物等新兴消费热点股;二是,本土机构资金青睐的自主可控龙头品种以及军工投资主线。另外,对防水材料、涂料、水泥等传统基建类的龙头品种、人力外包等第三产业龙头品种也可跟踪。记者

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技