首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

新型地球物理综合科考船“实验6”号下水

2020-07-19 07:19:56    来源:新华网    编辑:

 

7月18日拍摄的“实验6”号新型地球物理综合科学考察船。新华社记者 黄国保 摄

新华社广州7月18日电(记者荆淮侨)“实验6”号新型地球物理综合科学考察船18日在广州下水,预计明年投入使用,将为海洋科学以及深海大洋区的极端环境研究提供先进的海上移动实验室和探测装备试验平台。

海洋科学考察船是人类认知海洋的重要手段之一,也是探测与研究海洋最重要和最有效的平台、基本工具与载体,在现代海洋观测体系中具有不可取代的作用。

 

7月18日拍摄的“实验6”号新型地球物理综合科学考察船。新华社记者 黄国保 摄

中国科学院南海海洋研究所副所长龙丽娟表示,作为重要的海上开放共享平台,“实验6”号建成投入使用后,对提高中国海洋探测能力和数据样品获取能力,开发利用海洋空间资源、油气矿产和生物基因资源,维护国家主权与海洋权益,加快建设海洋强国起到推动和促进作用。

 

7月18日拍摄的“实验6”号新型地球物理综合科学考察船螺旋桨。新华社记者 黄国保 摄

据介绍,“实验6”号总投资超过5亿元,最大速度16.5节,续航力为12000海里。该项目于2018年11月正式开工建造,预计2021年入列服役。该船将提升中国对南海与深远海大洋的探测和基础数据获取能力,同时帮助“海上丝绸之路”沿线国家提高海洋探测能力,完善观测手段,开展联合海洋调查,开展海洋环境监测与保护、海洋生态保护与修复、海洋灾害预警预报、防灾减灾;培训海洋调查人员,提高海洋科技水平。

 

7月18日拍摄的“实验6”号新型地球物理综合科学考察船。新华社记者 荆淮侨 摄

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技