首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

南京市江宁区纪委监委对秦淮河河堤违建涉事9人予以处理

2020-07-30 07:40:30    来源:中央纪委国家监委网站    编辑:

中央纪委国家监委网站 聂新鑫 段相宇

  近日,针对媒体反映的秦淮河杨家圩段河堤背水面违规建筑问题,江苏省南京市江宁区组织开展调查,依据《中华人民共和国河道管理条例》等相关规定,按照防汛安全工作要求,对相关违规建筑实施了拆除。江宁区纪委监委依规依纪依法对相关责任单位及9名责任人作出相应处理。

  据悉,江宁区纪委监委将督促相关职能部门举一反三,对全区河湖堤坝进行认真筛查,杜绝隐患,严防此类问题再次发生。切实履行监督职责,对履责不力、监管不严造成严重后果的,严肃追责问责。

  记者还从水利部河湖管理司获悉,经现场调查核实,媒体反映的5处房屋建筑违规占压了秦淮河堤防及其管理范围。秦淮河堤防是江宁城区重要的防洪工程,为确保防洪安全,江苏省正在抓紧复核秦淮河大堤安全情况,研究采取进一步的措施全面清理整治违规建筑。

  之前,有媒体报道了杨家圩段河堤背水面违规建餐厅一事。据群众反映,秦淮河杨家圩段河堤背水面开办多家酒吧、餐厅。这些建筑不仅没有规划许可,还涉嫌违反多项水利法规,对大堤安全造成隐患。报道引发关注后,江宁区委、区政府责成当年实施工程的江宁城建集团,依照相关法规和防汛安全工作要求,立即着手进行商户协商清退和相关建筑拆除,并组织专家论证,制定整改方案。江宁区纪委监委也介入调查。

  7月25日,水利部分管部领导要求相关司局迅速组织查明情况,依法依规进行处理,及时回应媒体和社会关注。中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组与河湖管理司联系,提出相关意见建议。河湖管理司立即派人赶赴南京调查核实有关情况。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技