首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

法拍过户需理智 警方破获代办法拍车诈骗案

2020-09-15 09:05:58    来源:人民网    编辑:

人民网北京9月14日电 (朱紫阳)号称“轻松代办”法拍车过户,“实际操作”却状况百出,累计追加近40万元办理费后,收钱人却玩起了失踪。近日,北京大兴警方破获一起谎称代办法拍车过户手续的诈骗案,刑事拘留嫌疑人1名。

近日,北京市公安局大兴分局清源路派出所接到事主报警称,其朋友单某是一名网络售车平台的业务经理,去年在社交平台看到其发布消息称,其掌握 “独家”办理法拍车过户渠道,不用走官方竞拍流程,熟人办理拿下内定资格、快速方便有保障。因自己有购买需求,基于对其职业身份及熟人相识的信任,事主遂决定委托单某办理过户手续。

怎奈“过户捷径”布满了荆棘,单某多次编造理由向自己索要“办事”资金,期待中的快速办理硬生生地被拖到了10个月之后,手续没办成,40万也石沉大海,面对铁一般的事实,单某卸下伪装,承认自己其实无法办理过户手续,此后事主多次向单某索要钱款,其在多次推脱后最终失联。

接到报警后,民警立即开展调查取证。经查,单某所述“内部”获取渠道属虚构事实,其将事主转账的资金用于自身消费的行为已经构成诈骗罪,大兴警方第一时间对单某进行网上追逃,后成功将其抓获。据单某交代,实际上自己根本没有办理法拍车过户的能力,由于现在法拍比较火,想蹭个热点快速“挣钱”。面对几十万元被挥霍精光、朋友又来索债的状况,本想着拆东墙补西墙,但后来发现实在无法承担,最后选择逃避。目前,单某已被大兴警方刑事拘留。

警方提示:购买法拍车时,买受人付齐全款和拍卖佣金后,法院会出法院裁定书和两份协助执行通知书。法院裁定书与一份协助执行通知书由拍卖公司交买受人。另一份协助执行通知书法院会交车管所。买受人凭上面资料及身份证明去车管所,按车管所要求办理过户即可,切记并不存在私人办理的渠道。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技