首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

连任总统这件事 普京回应会“考虑看看”

2017-08-06 17:04:28    来源:新华社    编辑:

资料图:普京。(图片来源:东方IC)

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京4日到访俄罗斯布里亚特共和国时,被问及会否参加定于2018年举行的总统选举。对此,普京表示,愿意“考虑”。

  普京会否参加2018年总统选举,备受舆论关注,但俄罗斯克里姆林宫一直没有官方说法。就在7月早些时候,克里姆林宫被再次问及这一问题时,依旧没有明确回答。

  普京4日在地处西伯利亚的布里亚特共和国出席活动。俄罗斯塔斯社报道,一名老兵当天对普京说,希望他能够再次参选总统。

  这名老兵说:“我们对你有个要求。等到下次总统选举的时候,我们所有人都希望你再次竞选这一职位。我们会为此感到高兴。”

  普京回答:“好的,我会考虑。谢谢你们。”

  普京现年64岁,2000年出任俄罗斯总统,2004年连任。因俄罗斯宪法规定同一人不能担任总统“超过两个连续任期”,普京2008年没有参选总统而出任总理。同年底,俄国家杜马(议会下院)通过宪法修正案,将总统任期由4年延长至6年,从2012年新当选总统开始适用。2012年3月,普京第三次当选俄总统。

  就2018年总统选举,俄罗斯舆论普遍希望普京参选并连任。俄罗斯政治分析师纳比·阿卜杜拉耶夫认为,普京会在今年9月俄罗斯地方选举前宣布是否参选,以向选民传递明确信息。

  “如果没有普京给出的明确信息,即便一丁点儿的不确定因素都可能在地方产生不稳定影响,”阿卜杜拉耶夫说,“而这是俄罗斯领导层在总统选举前不希望看到的。”(陈立希 新华社专特稿)

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039749号 工信部备:京ICP备2020045465号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技