首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

普京表示希望尽快召开联合国安理会五常峰会

2020-06-19 09:43:46    来源:新华网    编辑:

  新华社莫斯科6月18日电(记者吴刚)据俄罗斯总统网站18日发布的新闻公告,俄总统普京表示希望尽快召开联合国安理会五常峰会。

  公告说,普京在美国《国家利益》杂志发表署名文章说,俄罗斯关于召开联合国安理会五常峰会的倡议得到了美中英法等其他安理会常任理事国的一致支持,俄认为五常峰会有利于寻找应对当今世界面临的威胁和挑战的方法。

  普京说,俄希望五常峰会能够尽快召开,五个常任理事国应相互信任,以保证五常峰会取得成功,这有利于巩固整个世界的安全。

  普京表示,五常峰会的一个重要议题是世界经济形势。为应对疫情和保护民众健康和生命,世界各国采取了史无前例的措施。疫情给世界经济造成严重影响,只有全世界加强团结和协作,才能使世界经济尽快走出衰退危机。

  1月23日,普京在出席第五届世界大屠杀论坛时表示,俄倡议召开联合国安理会五常峰会。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技