首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

一美国人违规或致德国滑雪小镇疫情

2020-09-16 08:51:43    来源:新华网    编辑:

  德国南部巴伐利亚州检察长办公室14日说,正调查一名美国公民是否因违反防疫隔离规定而导致该州一座滑雪小镇暴发疫情。

  巴伐利亚州检察长办公室说,这名美国人涉嫌“过失侵害”。

  德方没有公布涉事美国人身份。美国有线电视新闻网报道,此人在巴伐利亚州加米施-帕滕基兴市由美国陆军经营的滑雪休闲度假村“雪绒花小屋”工作,最近结束海外假期返回巴伐利亚州,因出现疑似新冠症状接受病毒检测,但未等收到检测结果便出门社交,随后其检测结果呈阳性,现正接受隔离。

  加米施-帕滕基兴地区行政长官办公室新闻官斯特凡·沙夫说,这名美国人违反防疫规定擅自外出后,雪绒花小屋出现24例确诊病例,整个加米施-帕滕基兴市新冠病例激增,仅本月11日一天便报告33例确诊病例。沙夫说:“本地哪怕在疫情高峰期也没有(一天)出现这么多新增病例。这样的行为绝对不可取。”

  加米施-帕滕基兴市人口仅约8.84万,新发疫情使其一周内居民发病率超过德国政府设定的“每10万人50例病例”门槛,当地不得不大幅收紧防疫措施,包括增设病毒检测站、限定酒吧晚10时结束营业、禁止100人以上聚会和5人以上室内聚餐。

  美国陆军驻欧洲部队发言人证实,雪绒花小屋自14日起停业两周。发言人说,美国陆军和当地政府所派医务官正在评估疫情,追踪确诊病例接触者。

  巴伐利亚州州长马库斯·泽德14日在慕尼黑一场记者会上虽没有“点名”美国人,但要求各地方政府应吸取加米施-帕滕基兴的教训,评估是否应对类似违规者处以“高额”罚款,“这种疏忽大意者须承担后果”。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,德国迄今累计新冠病例超过26.25万例。(海洋)【新华社微特稿】

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技