首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

美媒:特朗普曾就新冠检测量增加叱责女婿库什纳

2021-01-04 06:56:30    来源:新华网    编辑:

  美国媒体披露,美国总统唐纳德·特朗普曾因美国新冠病毒检测量增加叱责女婿、总统高级顾问贾里德·库什纳,原因是他认为检测量增加推升确诊病例数,进而导致自己政治上被动。

  《纽约时报》2020年12月31日援引多名现任和前任官员的话报道,在2020年8月一次白宫高层会议上,特朗普就因美国新冠病毒检测量增加而向参与分管此事的库什纳大吼:“你这是在害我。”特朗普在为总统选举辩论做准备时也就新冠检测量增加责备库什纳:“我要输了。这是你的错,因为这些检测。”

  白宫对上述报道内容予以否认。

  美国是目前全球累计新冠确诊病例和累计死亡病例最多的国家。约翰斯·霍普金斯大学发布的数据显示,截至美国东部时间2021年1月1日12时22分,美国累计新冠确诊病例超过2000万例,累计死亡病例超过34.6万例。

  另外,《纽约时报》报道,特朗普在2020年夏天获知,民意调查结果显示多数美国选民支持强制戴口罩,但白宫办公厅主任马克·梅多斯等人则反对强制戴口罩,原因是那样做将在政治上对特朗普不利,会让他失去最坚定的支持者。库什纳等人则支持戴口罩,原因是那样做可以遏制疫情蔓延并有助于恢复经济活动。

  特朗普最终站在梅多斯一方,没有下令在全国范围强制戴口罩。(惠晓霜)【新华社微特稿】

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039749号 工信部备:京ICP备2020045465号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技