首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

菲律宾达沃—萨马尔岛大桥项目签署商务合同

2021-01-15 08:09:23    来源:人民网    编辑:

图为菲律宾达沃—萨马尔岛大桥项目设想图。中国驻菲使馆供图

人民网曼谷1月14日电 (记者赵益普)1月14日,中国企业与菲律宾公造部正式签署了达沃—萨马尔岛大桥项目商务合同。达沃—萨马尔岛大桥项目是菲律宾政府“大建特建”计划的旗舰项目,也是中菲政府间合作项目,该项目合同金额约4亿美元,将由中国政府提供融资支持。

即将建设的达沃—萨马尔岛大桥位于菲律宾棉兰老岛地区,横跨巴基普坦海峡,是一座连接菲律宾第三大城市达沃市和岛屿花园萨马尔市的跨海大桥。达沃—萨马尔岛大桥主桥结构为双塔双索面矮塔斜拉桥,采用双向四车道设计,全长3.86公里,其中跨海桥梁总长1.62公里,项目设计和施工总工期约60个月。

达沃—萨马尔岛大桥在当地被誉为“百年梦想”的民心工程,建成后将大幅缩短达沃市和萨马尔岛的通行时间,进一步盘活萨马尔岛的经济资源和旅游潜力,对当地的经济循环和民生发展将起到明显改善作用。

下一步,中菲双方将就项目贷款协议进行磋商,预计项目将于2021年上半年开始实施。

图为菲律宾达沃—萨马尔岛大桥项目设想图。中国驻菲使馆供图

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039749号 工信部备:京ICP备2020045465号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技