首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

中国裁军大使:军控必须建立在重信守诺基础上

2020-07-01 06:25:08    来源:新华网    编辑:

  新华社日内瓦6月30日电(记者聂晓阳 陈俊侠)日内瓦裁军谈判会议30日在因新冠疫情休会三个月后复会。中国特命全权裁军事务大使李松在会上指出,新时代军控必须建立在重信守诺基础上,中国将坚定支持多边主义,推进国际军控防扩散进程。李松同时向裁谈会通报,中国即将正式加入《武器贸易条约》。

  李松表示,新冠疫情是人类共同的敌人,是世界各国共同面临的挑战。国际抗疫努力进一步凸显了坚持多边主义、团结合作的重要意义,这也是最终战胜疫情,共同构建人类命运共同体的根本保证。

  李松指出,在联合国成立75周年、《不扩散核武器条约》生效50周年这样一个特殊年份,国际社会广大成员更加坚定支持多边主义,维护现有国际军控防扩散机制。新时代军控必须建立在重信守诺基础上,彻底摒弃冷战思维,维护共同安全。

  李松说,中国全国人大常委会6月20日表决通过关于加入《武器贸易条约》的决定,这意味着中国基本完成有关国内法律程序,即将成为《武器贸易条约》成员国。这是中国支持多边主义、推动构建人类命运共同体的又一重要举措,将对进一步提升《武器贸易条约》的普遍性和有效性产生积极影响。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技