首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

彭丽媛复信非洲第一夫人发展联合会转达中方慰问支持

2020-07-08 09:27:19    来源:新华网    编辑:

  新华社北京7月7日电 国家主席习近平夫人彭丽媛日前复信非洲第一夫人发展联合会轮值主席、刚果(布)总统夫人安托瓦内特,同时致信其他非洲国家第一夫人,感谢非洲国家在中国新冠肺炎疫情防控形势艰难时刻向中国人民提供宝贵支持,并向非洲人民抗击疫情表示诚挚慰问。

  彭丽媛表示,新冠肺炎疫情突如其来,各国守望相助、团结合作对于战胜疫情至关重要。中国政府将通过非洲第一夫人发展联合会向53个非洲国家捐助一批抗疫物资,用于帮助妇女儿童、青少年,表达中国人民对非洲人民的友好情谊。

  不久前,安托瓦内特致信彭丽媛,高度赞赏中国在抗击新冠肺炎疫情中发挥的作用,并代表非洲第一夫人发展联合会成员国第一夫人请中方关注非洲妇女儿童、青少年等群体,并为他们提供医疗物资。

  中方援助物资近期发往各国,安托瓦内特和有关国家第一夫人、高级官员分别出席交接仪式,各国纷纷感谢中方对非洲妇女儿童、青少年的关心帮助,表示中方雪中送炭,体现了非中患难与共的深厚情谊。非洲各国愿同中方加强抗疫合作,深化非中人民传统友谊。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技