首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

李显龙说稳定的中美关系是亚洲长期稳定繁荣的基础

2020-07-30 09:18:45    来源:新华网    编辑:

  新华社新加坡7月29日电(记者蔡蜀亚)新加坡总理李显龙28日在美国智库大西洋理事会举办的视频座谈会上表示,希望美国下一任总统能首先稳定与中国的关系,因为亚洲区域的长期稳定与繁荣必须建立在这个基础上。他同时也希望美国下一任国家领导人能确立获得两党共识、稳定且可预测的对外政策。

  李显龙在回答提问时说,不论谁当选下一任美国总统,新加坡都希望中美关系保持稳定,同时美国共和党和民主党之间能就美亚洲政策取得共识,确保美国与亚洲区域国家的关系稳定,而不会因两党交替执政而立场反复。

  对于进入倒计时的美国总统大选,李显龙表示,希望美国下一任总统能首先稳定与中国的关系,因为亚洲区域的长期稳定与繁荣必须建立在这个基础上。“这要求很高,但中美关系的稳定对美国也是重要的。”

  在谈到与中国华为公司相关问题时,李显龙表示,新加坡在征集5G网络提案时没有排除华为成为供应商,本地新加坡电信业者虽然没有选择与华为合作,但毫无疑问,华为仍会参与未来新加坡的5G网络发展。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技