首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

英疫情期间新增近10万领食品救济家庭

2020-09-15 09:13:15    来源:新华网    编辑:

 英国慈善组织特拉塞尔基金会说,英国今年4月至6月新增将近10万户领取食品救济的家庭。

 特拉塞尔基金会在全英范围内管理超过1000家食品银行。英国《都市日报》14日以基金会为消息源报道,受新冠疫情影响,基金会下属所有食品银行出现紧急、持续的救济需求。今年4月,这家慈善组织发放紧急食品援助包的数量比去年同期增长89%,其中发放给儿童的食品援助包数量同比增长107%。

 英国赫里奥特-瓦特大学一项调查预计,今年冬天需要从特拉塞尔基金会领取救济物品的人数将增加61%,是年度冬季人数涨幅最高的一次。

 另外,由于英国今后仍将有大量失业人口,预计今年年底新增67万贫困人口,这意味着他们将无法支付住房、能源和食物等基本生活开支。

 特拉塞尔基金会首席执行官埃玛·里维说,调查显示,新冠疫情使成千上万人第一次领取食品救济。为防止更多人面临贫困,现阶段英国政府出台福利政策调整和保留工作岗位的方案,但这些方案即将结束,政府应继续推出类似措施。

 “如果我们不采取行动,今后贫困人口数量将出现灾难性增加。”里维说。(王逸君)【新华社微特稿】

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技