首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

第二轮第二批中央生态环境保护督察进入下沉工作阶段 问责党政领导干部21人

2020-09-16 08:41:15    来源:人民网    编辑:

 

第二轮第二批中央生态环境保护督察边督边改情况汇总表。生态环境部供图

人民网北京9月15日电(记者 余璐)记者从生态环境部获悉,经党中央、国务院批准,第二轮第二批7个中央生态环境保护督察组于2020年8月30日至9月1日陆续进驻北京、天津、浙江等3个省(市)和中国铝业集团有限公司、中国建材集团有限公司等两家中央企业开展督察,并对国家能源局、国家林业和草原局等2个部门开展督察试点。截至目前,各督察组均已进入下沉工作阶段。

生态环境部相关负责人对人民网记者表示,截至9月10日晚20:00,各督察组共收到群众来电、来信举报3809件,受理有效举报3000件,经梳理合并重复举报,累计向被督察单位转办2731件;被督察单位已完成查处289件,其中立案处罚101家,罚款1243.82万元;立案侦查5件,拘留3人;约谈党政领导干部58人,问责党政领导干部21人。

在下沉工作阶段,各督察组将根据前一阶段督察掌握的情况和聚焦的问题线索,深入基层、深入一线、深入现场,采取暗查暗访和蹲点调查等方式开展工作。对于省(市),重点下沉地市(区)督察了解推进落实生态环境保护工作情况;对于中央企业,重点检查了解其所属有关企业(单位)生态环境守法情况;对于部门,重点调查了解其职能范围内规划、政策落实情况和发生的突出生态环境问题及其处理处置情况。

下沉工作期间,各督察组还将针对重要问题线索开展现场勘察和调查取证,并就是否存在采取“一刀切”方式应对督察的情况开展检查。同时,下沉工作阶段还将进一步核实污染防治攻坚战重点任务实施情况和第一轮中央生态环境保护督察整改落实情况;对生态环境保护不作为乱作为、不担当不碰硬,以及整改落实过程中存在的形式主义和官僚主义问题,加强针对性调查核实,做到见人见事见责任。

各督察组将牢固树立以人民为中心的理念,继续将推动解决群众反映突出的生态环境问题作为重中之重,及时转办督办,加强抽查核实,开展实地回访并面对面听取人民群众意见,督促被督察地方、中央企业和部门有力有序推进立行立改、边督边改,力求整改效果与群众感受相一致,切实提升人民群众获得感。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技