首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制试点显成效

2020-07-29 08:53:14    来源:人民日报    编辑:

  河北廊坊市分析8条主要河流4个方面的短板,力争5年时间做到2条河流逐步恢复“有水”目标……27日,重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作推进会召开。会议上,生态环境部副部长翟青表示,“十四五”规划编制10个试点城市为规划编制全面铺开积累经验、探索道路,实践证明,试点成效显著,达到了预期目标。

  翟青指出,“十四五”期间的水生态环境保护工作,要在水环境改善的基础上,更加注重水生态保护修复,注重“人水和谐”,让群众拥有更多生态环境获得感和幸福感。

  据介绍,此次规划编制与以往有很大的不同:一方面,更加注重生态要素,建立统筹水资源、水生态、水环境的规划指标体系,强调在目标设置上有所突破。另一方面,提出了问题在哪里、症结在哪里、对策在哪里、落实在哪里等“四个在哪里”工作方法,注重实地调研和“开门编规划”。 (记者孙秀艳)

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技