首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

国家能源集团成功研发出煤基调和柴油

2020-09-16 08:44:31    来源:人民网    编辑:

  近日,国家能源集团煤制油首批调和柴油经化验确认符合0号车用柴油国家标准,开始销售出厂。这也标志着国家能源集团煤直接液化柴油工艺优化项目取得阶段性成功。

  据悉,煤直接液化工艺所产柴油以环烷烃为主,具有低硫、低氮、密度高、凝点低、十六烷值低的特点。煤间接液化工艺所产柴油以正构烷烃为主,其十六烷值高、密度低、凝点高。两种工艺的产品质量存在差异,又具有高度的互补性。化工公司创新工作思路,以两种油品的质量互补性为基础,按比例开展了油品调和工作。

  据国家能源集团化工公司介绍,8月份,宁夏煤业煤制油公司的6000吨煤间接液化柴油陆续运抵鄂尔多斯煤直接液化现场,进行批量调和加工。科学调和后的柴油有效平衡了两种柴油的凝点和十六烷值,经严格的质量检验后,于9月初开始销售出厂。(毕磊)

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技