首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

大唐国际“三二三”模式浇灌文明花开

2020-09-16 08:45:36    来源:新华网    编辑:

 一直以来,大唐国际发电股份有限公司落实中国大唐集团公司相关工作要求,大力开展精神文明建设工作,积极履行央企政治责任、经济责任和社会责任,以精神文明建设成果助推企业高质量发展。

 该公司连续两届获得首都文明单位标兵荣誉称号。2018年以来,该公司直属直管企业中8家获全国文明单位、13家获中国大唐文明单位称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 “三平台”深化道德建设,凝聚正能量

 以文化活动为载体。该公司广泛开展理想信念教育、爱国主义教育,深化“道德讲堂”“家风家训”等群众性精神文明活动,先后组织86次专题道德讲堂活动,4000人次接受道德讲堂思想洗礼;在春节、元宵节、清明、端午、中秋等重要节日期间,以晚会、猜灯谜、诗歌朗诵会、主题征文、包粽子等形式广泛开展“我们的节日”活动;组织13家企业开展“大唐启明星课堂”,通过校企牵手的方式广泛传播用电安全知识;在学雷锋日以及“五四”青年节期间,组织开展“大唐青春牵手行”青年志愿服务活动。

 以文明创建为手段。该公司坚持物质文明、精神文明和生态文明一起抓,党政工团齐抓共管,积极开展文明单位、文明车间、文明班组、文明个人创建,完善文明创建考核评价体系和机制,依托党建工作信息平台细化创建指标,严格创建要求,严肃创建考评,坚持每年表彰公司系统文明单位,培育争创氛围,激发精神文明创建工作的活力。

 以先进典型为榜样。该公司广泛开展社会公道、职业道德、家庭美德、个人品德教育,特色开展“三百三十”员工道德建设工程,推荐选树“央企楷模”“道德模范”“时代楷模”等先进典型;组织劳动模范、技术带头人走上讲堂,有机结合“大唐故事在身边”“大唐故事月讲月报”活动,使榜样的作用更加鲜活有力,在全公司形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,凝聚起强大的正能量。

 

 “两途径”加强文化建设,弘扬新风尚

 一流价值观先行。该公司利用公司网站、微信公众号等阵地传播主流思想,对政治保电、供热、“不忘初心,牢记使命”主题教育、安全生产月等重点工作等进行集中报道,全年共刊发稿件2300余篇,推动建设一流上市公司的美好愿景成为全系统、全员的共识共为。在集团公司统一部署下,该公司连续13年坚持举办企业开放日活动,展示企业发展成果,进一步提升大唐企业在社会各界的美誉度。

 开展专项文化建设。该公司以开展安全文化、班组文化、廉洁文化等专项文化建设作为深度融合企业文化建设的视窗和载体,制作以企业安全文化、班组文化、廉洁文化、责任文化为主要内容的H5和宣传册,抢占新媒体宣传阵地。通过制定安全文化建设方案,形成了“一方案两机制三载体”的“123”建设模式,并在中国大唐安全文化建设推进会上做了典型交流发言。

 

 “三奉献”承担社会责任,展央企形象

 央企担当,坚决打赢疫情防控阻击战。该公司统筹推进疫情防控和生产经营工作,坚持“两手抓,两不误,两手硬”,全力以赴保障安全生产、经营提效和电力热力需求,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的能源保障。同时,组织系统企业开展爱国卫生志愿服务,成立“战疫情、保发展”党员突击队88支,为打赢疫情防控阻击战打造坚强战斗堡垒。

 脱贫攻坚,共享美好生活。该公司坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强组织领导和扶贫力量,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,持续提升帮扶点和贫困户的脱贫能力,根据“因地制宜,产业带动”原则,不断拓展产业扶贫路径,全力推进扶贫攻坚。(钱鑫 李鑫)

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技