首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

中央宣传部授予陆军第74集团军某旅“硬骨头六连”“时代楷模”称号

2020-07-30 08:27:53    来源:新华网    编辑:

  “硬骨头六连”在实战化演练中,两栖步战车发射烟幕弹,掩护步兵发起冲击(5月27日摄)。新华社记者 张永进 摄

  新华社北京7月29日电(记者李清华)在中国人民解放军建军93周年之际,中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布了陆军第74集团军某旅“硬骨头六连”的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

  “硬骨头六连”是一支传承红军血脉、敢打硬仗恶仗的英雄连队,经历抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等洗礼,参加战役战斗161次,被授予“战斗模范连”“硬骨头六连”“英雄硬六连”等荣誉称号,荣立一等功8次,3次被表彰为“全国先进基层党组织”。党的十八大以来,他们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚持用党的科学理论建连育人,牢记强军目标,传承红色基因,苦练打赢本领,发扬光大“硬骨头精神”,把连队建设得更加坚强,被陆军评为“军事训练先进单位”“践行强军目标标兵单位”,被共青团中央、全国青联表彰为“中国青年五四奖章集体”。

  “硬骨头六连”进行海上实战化训练,两栖步战车在烟幕掩护下快速冲击(6月1日摄)。新华社发(李彬 摄)

  “硬骨头六连”的先进事迹宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众认为,“硬骨头六连”在新时代强军兴军伟大征程中,展现新面貌、焕发新光彩,是习近平强军思想指导下建连育人的杰出代表,是瞄准强敌练兵备战的时代标杆,是新时代基层建设的一面旗帜。他们的先进事迹,集中彰显了习近平强军思想的真理魅力和实践伟力,生动诠释了传承红色基因的时代价值和丰硕成果,充分体现了应对强敌锻造尖刀铁拳的胜战追求和使命担当。广大官兵纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,牢记使命重托、苦练打赢本领,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队努力奋斗。

  “时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于授予陆军第74集团军某旅“硬骨头六连”“时代楷模”称号的决定》,播放了反映“硬骨头六连”先进事迹的短片。中央宣传部负责同志为连队代表颁发了“时代楷模”奖牌和证书。广东省委有关负责同志和部队官兵代表,在本地云发布现场参加发布仪式。

  新闻链接:

  战旗猎猎铸忠魂——陆军第74集团军某旅“硬骨头六连”锻造全面过硬连队纪实

  新华时评:强军需要“硬骨头精神”

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技