首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

云端沟通新场景涌现 打破“孤岛”成企业迫切需求

2020-07-30 09:05:54    来源:中国新闻网    编辑:

7月24日晚,由中国互联网协会主办的2020年(第十九届)中国互联网大会“2020中国互联网领军企业论坛”于线上成功召开。腾讯会议产品总监朱莹在主题演讲中表示,在新基建背景下,以腾讯会议为代表的的云端沟通平台,衍生了云毕业、云答辩、云签约、云授课、云发布会等云端沟通新场景。

随着跨部门、跨企业、跨地域的大规模远程协作需求,对于云端沟通的平台、架构、安全和应用性也提出更高要求,企业对于打破沟通孤岛的需求也更加迫切。

“新场景的涌现,说明企业办公和行业场景对于云会议的需求旺盛,市场对于云端沟通的接受度也明显提升。但需要注意的是,复杂的云会议场景对云端沟通的平台、架构、安全和应用性也产生了更高的要求。”朱莹表示。

数据显示,为了满足日益增长的远程办公需求,腾讯会议曾在8天扩容了超过10万台云主机,共涉及到超百万核的计算资源投入。

不仅是在疫情期间带来多样化的云端沟通场景,在国家积极推动新基建发展的背景下,各行各业数字化升级趋势加快。

中国是一个制造业大国,工业企业是实体经济的重要组成部分。朱莹举例说,一辆汽车从组装、生产到交付需要和各企业部门进行成千上万次的协同和沟通,但由于各企业的视频会议系统、硬件品牌不同,且大多数是私有化部署,就像孤岛一样存在于自身的私网中,企业之间难以实现高效的协助和沟通。

“连接一个个孤岛,来帮助这些企业实现协作与沟通”,朱莹表示,围绕这一定位,腾讯会议有足够的动力和耐心,去打造一个中立、开放和透明的云会议平台,在不影响行业利益的前提下,去打破企业之间沟通和协作的孤岛,来实现高效率的互联。

该如何打造一个中立与开放的云会议平台?“坚守边界,专注连接”是朱莹给出的答案。

具体来说,是持续坚守软件这一边界,不做硬件,只聚焦于提升用户云会议体验,帮助用户创造价值。同时,通过对外开放的API的能力,为企业、集成商、服务商等提供标准化接口,帮助第三方快速达成连接,以高效、便捷、低成本方式来满足多样化的用户场景需求,并打造互联互通视频会议生态。

朱莹表示,“在开放生态的过程中,腾讯会议可以做一个桥梁,将视频会议的厂商云会议平台,SaaS的协同平台与微信、QQ、企业微信千千万万个用户连接起来,来提升整个平台的价值。”

据了解,在疫情期间,腾讯会议团队在百天内升级了20多个版本,推出了包括虚拟背景、会议白板、会议等候室等多种功能。上线两个月内,日活突破千万,成为当前中国最多人使用的云视频会议工具,同时还紧急研发了国际版应用VooV Meeting,已经在全球超过100个国家和地区上线。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技