首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

第73集团军某陆航旅锤炼复杂气象下飞行硬功 战鹰穿云破雾搏击风雨

2020-06-19 09:33:07    来源:解放军报    编辑:

雨后雾气弥漫,低空铁翼飞旋。近日,第73集团军某陆航旅在某训练空域展开实战化训练,飞行员李叶按计划进行低气象悬停起落课目训练,虽然机舱内视角受限,但他依靠飞行经验和地面模糊的参照物判断相对位置,战机在指定位置精准着陆。

6月以来,该旅驻地进入雨季,降雨天气增多。面对多变的天气,是顺延训练计划,还是迎难而上开展训练?“敢于搏击风雨,坚持科学施训,才能飞出战斗力。”该旅党委强化战备训练的态度坚决,坚持从难从严,把复杂气象作为锤炼部队飞行作战技能的“磨刀石”。他们细化10余种特情的预想预测,科学搭配机组人员,并在训练中融入“敌情”背景,突出突防突击等实战化课目训练,不断增大训练难度系数。

在另一训练空域,飞行员孔祥辉升空不久便遭到“敌”雷达搜索。他沉着冷静,一边降低飞行高度,一边迅速开启干扰反制,并利用山谷等作掩护,向目标快速逼近。到达预定空域后,面对雨雾中若隐若现的目标,他精准操作,实施模拟攻击。

“越是天气条件复杂,越考验组训者的组训能力和受训者实战水平。”直升机二营营长陈超告诉记者,“雨季天气变化快、气象复杂,训练难度大,我们充分利用这一复杂背景展开训练,进一步锤炼部队作战能力。”

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技