首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

初冬里的一片城堡 冬韵·满洲里

2016-11-26 19:38:57    来源:人民网    编辑:
满洲里别致建筑
满洲里别致建筑

满洲里,这个城市不大,却有大都市的风采,随处可见风格别致的建筑,每条街的建筑风格都不一样,有俄罗斯式、巴洛克式、哥特式、法国古典主义、意大利文艺复兴等,的确是一座充满魅力的小城。

满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,东依兴安岭,南濒呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯,是中国最大的陆运口岸城市。

如今,满洲里已成为一座独领中俄蒙三国风情、中西文化交融、已逾百年历史的口岸名城,素有“东亚之窗”的美誉。

夜幕之下,闲逛在满洲里灯火璀璨的街头,还以为去了哪一个欧式小城。大街上的商业牌匾都有中、俄、蒙三种文字,可以买到很多外国产品。

华灯初上,满街的霓虹灯让人有一种重回尘世的感觉,尤其路旁边的店铺招牌都是极具特色的中俄双语。城市建筑集聚地方特色,身在祖国内,但又领略异国风情。

满洲里还是一座旅游名城,被誉为“北疆明珠”。绿草如茵的呼伦贝尔大草原,辽远无际;碧波荡漾的呼伦湖,纤尘不染;巍峨耸立的国门,庄严肃穆;热情奔放的蒙古风情,雄浑厚重;中西交融的城市风格,独具魅力。

这一切编织成一幅幅自然生态与现代景观、远古文化与现代文明、民族文化与异域风情交融和谐的优美画面,令无数海内外游人心驰神往。

满洲里国门景区,41号界碑后面就是俄罗斯的国门。登上我国国门远眺,俄罗斯贝加尔斯克市的风貌尽收眼底既然已经来到了中俄边境,那么沿着两国界河“额尔古纳河”,自驾走上一段边防公路则是来满洲里游玩路线中最值得推荐的行程。

满洲里夜生活很丰富,市内有冰灯和夜景,还有酒吧里各国姑娘的热情表演,这里西餐厅很多,一般都有表演。满洲里在冬季消费很低,其实整个内蒙古冬季消费价格都普遍很低,特别是住宿,200多元就能入住星级酒店标间。

很多人去了满洲里只看国门和套娃,但还有一些值得去的地方大家都没发掘到,在满洲里的东山植物园山巅有一座婚礼宫,是目前亚洲最大的婚礼宫,哥特式建筑造型,在这里整个满洲里市一览无余,俯视效果尤其好,是赏夜景和看日落的好地方。还有很多散落在城中的老建筑,有的已经无人居住,喜欢建筑的朋友可以去寻找一下。

如果时间条件允许的话,最好租一辆车去周边走走,出满洲里就是草原,这里的草原还可以看到颜色,温度也没有呼伦贝尔那么低。大概30公里之外就是呼伦湖,是内蒙古最大的湖,呼伦湖结冰最厚的地方可达3米,偶有汽车从冰面上飞驰而过,在冰冷三尺的湖泊上行走,阳光反衬出人的剪影,很梦幻。

或许很多人都来过绿草如茵的夏季内蒙古,但冬季才是这里最生活化的季节,而且有壮美的多变冬景,与其去人满为患的热门景点,不如来这里看一看,会有更多存在感。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

满洲里夜景
满洲里夜景
璀璨夜景
璀璨夜景
俄罗斯套娃
俄罗斯套娃
满洲里冬景
满洲里冬景


 

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技