首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

中國女排四膺感動中國人物

2020-05-19 06:53:19    来源:大公報    编辑:

圖:中國女排名宿代表領獎,左起:惠若琪、馮坤、徐雲麗/視頻截圖

  【大公報訊】據中新網報道:「感動中國2019年度人物」前晚公布,去年以11連勝勇奪世界杯的中國女排成為10個人物當中唯一一個體育人物的獲獎者,並是歷來第四度榮膺。

  《感動中國》給中國女排的頒獎詞裏這樣稱讚:「幾十年拚搏不息,幾代人熱淚盈眶,在低谷中奮起,從不放棄,面對強敵出手從不言敗,你們的身影是民族性格的縮影,你們的腳步是一個國家成長的歷程,奏國歌升國旗,你們超越了體育,是國家的英雄。」

  粉絲遍中華縱跨幾代人

  上世紀80年代,中國女排以拚搏精神贏得5連冠,成為了當時中國人的模範和驕傲。三十多年來,中國女排魅力不衰,粉絲遍中華,縱跨幾代人。

  2019年國慶前夕,中國女排以11連勝的驕人戰績贏得2019年世界杯,頒獎結束後,姑娘們高舉條幅,並高呼:「祝祖國生日快樂」,為新中國成立70周年獻上了她們最誠摯的祝福。這是中國女排第十次榮膺世界大賽冠軍,姑娘們的成就,顯露出祖國至上、頑強拚搏、勝不驕敗不餒的英者風範,也成為中華民族屹立於世界民族之林的生動見證。

  「感動中國2019年度人物」是在中央電視台《感動中國》節目組主辦的2019年度人物評選活動中,經過投票評選出來的。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技