首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

朱婷膺歐冠最佳非歐洲球員

2020-05-24 05:32:27    来源:大公報    编辑:

  圖:朱婷曾連續兩屆榮膺世俱杯最有價值球員、連續三屆獲評為最佳主攻/新華社

  【大公報訊】據歐洲排球聯合會官網報道:在5月23日,歐洲排球聯合會評選出最近20年歐冠比賽上,最佳非歐洲球員前五名,中國女排隊長朱婷力壓美國的拉爾森、巴西的佛法奧、韓國的金延璟及古巴的弗蘭西亞,榮膺最佳非歐洲球員第一名。朱婷在2016年里約奧運助中國女排奪金後,加盟土耳其的瓦基弗銀行隊,效力3年間豪取8個冠軍,包括世俱杯和歐冠兩項大賽的兩連霸、兩次土耳其聯賽冠軍等大獎,她在排球生涯更曾奪14個最有價值球員(MVP)及16個最佳主攻,成就即使在歐洲排壇也前無古人。

  朱婷自2012年亞青賽奪得MVP後個人榮譽無數,被譽為「MVP收割機」,在2016年協助中國女排贏得最高榮譽的奧運金牌後,加盟土耳其瓦基弗銀行隊,開啟職業生涯的新篇章。朱婷在歐洲仍是所向披靡,在瓦基弗銀行的3年間,協助球隊贏得8個冠軍,包括世俱杯兩連霸、歐冠兩連霸、土耳其聯賽兩連霸、一次土耳其杯冠軍和一次土耳其超級杯冠軍,其間個人還曾四次當選最佳主攻,並六次在比賽中拿下MVP獎項,這樣3年間橫掃獎項,即使長期征戰歐洲排壇的名將也望塵莫及。

  回國即奪中超冠軍

  2019年底,朱婷時隔三季回歸中國女排超級聯賽,加盟天津女排出戰2019年至2020年賽季,天津女排最終在聯賽打出13戰全勝贏得冠軍,朱婷首度贏得中國排超冠軍,她同時贏得中國聯賽首個MVP,拿下職業生涯第9個球會層面的冠軍。

  朱婷在國家隊同樣表現出色,她從亞青賽、世青賽、世界杯及奧運會都曾贏得冠軍,個人MVP(最有價值球員獎)數量多達14個,包括三大賽中拿下2015年、2019年世界杯MVP及2016年奧運會MVP,其餘亞青、世青、亞錦、歐冠、世俱杯、大冠軍杯、土耳其及中國聯賽的MVP獎她都贏過。自2013年起,她先後16次贏得最佳主攻稱號,代表作是2016年奧運會最佳主攻,其餘世青、亞錦、世錦、世俱杯、大冠軍杯及歐冠都曾贏過這個稱號。25歲的朱婷更是世界排壇身價最高的選手,肩負起為中國女排衛冕奧運金牌的重任。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技