首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

刘国梁首次以世乒联理事会主席身份亮相

2020-07-09 07:09:37    来源:新华网    编辑:

  新华社北京7月8日电 国际乒联网站消息,世界乒乓球职业大联盟(以下简称“世乒联”)非洲论坛8日在线上召开,刘国梁首次以世乒联理事会主席身份亮相并做了演讲,非洲各乒乓球协会主席以及主要的工作人员参加了该论坛。

  刘国梁表示:“很高兴第一次以世乒联理事会主席的身份和大家交流,现在通过这个论坛,大家坐在一起讨论未来乒乓球的发展,足以证明全世界乒乓人的团结一心。”他强调,世乒联是一个令人振奋的项目,未来目标是把乒乓球发展成世界领先的运动项目之一。乒乓球不仅要在全世界塑造更闪亮的球星、发展更多的球迷,还要拥有最顶尖的大满贯赛事。球员和球迷是世乒联的核心,未来世乒联将会更加注重和非洲的交流合作。

  刘国梁指出,在疫情特殊时期,全世界体育赛事停摆,这可能是体育从业者面对的最大困难。这个时候更需要大家团结在一起,集中所有的力量,推动乒乓球赛事恢复正常。

  刘国梁透露,初步计划在8月举办中国国内的奥运模拟赛。比赛将完全按照奥运规则和时间,在保证安全的情况下,让比赛顺利进行。

  刘国梁说,近期会和世乒联以及国际乒联团队进行磋商,共同探讨尝试逐步在中国开启国际赛事。运动员出身的他深切体会到球员们渴望重回赛场的心情,全世界8亿乒乓球迷也渴望在电视、网络上看到自己的偶像,他表示将尽力促使更多比赛在下半年重启。

  国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿为非洲各协会与会人员介绍了世乒联,他在演讲中着重谈到了世界乒乓球未来在非洲的发展。丹顿介绍说,世乒联未来计划派出非洲运动员与中国顶尖运动员一起训练,并且将认真考虑促进乒乓球在非洲的发展。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技