首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

夕阳焕彩 情满三江——首届全国知青文艺大赛暨第五届长江知青文化旅游节活动在宜宾成功举办

2019-12-05 12:26:32    来源:亚洲中国新闻网    编辑:

亚洲中国新闻网(125日综合报道),为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民,传播优秀知青文化,弘扬知青精神,展示知青风采,助力古老宜宾、红色宜宾、生态宜宾的宣传和全国文化旅游交流。20191125日,首届全国知青文艺大赛暨第五届长江知青文化旅游节活动开幕式在万里长江第一城宜宾市三江口地标广场隆重举行。

1.jpg
伴着三军军乐队演奏的进行曲,五星红旗引领,中国知青协会会旗、全国知青文艺大赛赛旗紧随其后,全国三十个多个知青代表队高举队旗入场,全场万余人爆发阵阵雷鸣般的掌声。歌如潮,人如海,旗如林。
2.jpg
开幕式由中国知青协会四川分会会长郭瑞云主持。著名军旅词作家、中国知青协会名誉顾问胡宏伟将军,著名军旅曲作家、中国知青协会名誉顾问铁源将军,中国知青协会顾问陈志忠,中国知青协会会长丁晓华,执行会长树吉发,副会长李艳春、白敬明、衣功福、张红以及二十余个省市知青分会的领导、企业家应邀出席开幕式。
3.jpg
930分,中国知青协会会长丁晓华宣布首届全国知青文艺大赛暨第五届长江知青文化旅游节开幕!瞬间千只羽鸽飞向天空,礼炮声,锣鼓声,欢呼声响彻云霄。全场万人齐唱中华人民共和国国歌。
4.jpg
大会组委会主任、东道主王章能会长致欢迎词;大会总指挥张昌荣、山东魏仕集团副总经理胡金明、知青二代宜宾寅达公司董事长张翔分别致词;宜宾安宁酒厂董事长胡学川、海尔全屋家居范圣好总经理发表讲话;中国长江知青第五届旅游节常务副主任潘正国、中国知青书画院院长张平、中国知青协会顾问陈志忠等知青代表致词。
5.jpg
开幕式上,群情振奋,八方贺喜。名家赠送字画,各省市知青分会赠送贺词、锦旗,组委会为嘉宾赠送纪念章。宜宾鼓乐艺术团、雅媛旗袍总会、北大荒四川知青艺术团、宜宾金荷艺术团、宜宾金凤凰艺术团、辽宁知青艺术团等为开幕式献上了一台精彩的文艺节目。快闪《我和我的祖国》把开幕式推向高潮。老知青们放歌长江,高唱由胡宏伟将军作词的《长江之歌》。群情沸腾之时,88岁的铁源将军挥臂指挥台上、台下的万人大合唱《中国知青之歌》。
1575520451(1).png 
开幕式结束后,来自北京、上海、山东、河南、辽宁、广东、浙江、山西、湖北、陕西、江西、甘肃、港澳、贵州、重庆、四川等知青文艺团体代表近二百余人八十多个文艺节目参加了文艺大赛,秀出了多姿多彩的生活。
知青们满怀豪情,带着赛后的喜悦,分三条线路进行文化旅游,游览祖国的大好河山。
 
辽宁频道综合报道 白敬明 刘伟 (摄影:日月 狼先生 李家宽)
亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039749号 工信部备:京ICP备2020045465号 注冊證 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有