首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

林鄭:只要完善制度 香港仍然商機處處

2020-06-23 05:56:41    来源:大公報    编辑:

林鄭月娥強調,港區國安立法勢在必行、不容有失。(政府新聞處圖片)

  行政長官林鄭月娥今日(22日)在2020財新夏季峰會致辭時指,香港經濟錄得有史以來最大的跌幅,首季收縮約8.9%,5月份失業率高達5.9%。她相信,香港經濟要重新出發,重建秩序和重啟信心至為重要。港區國安立法就是香港重回「一國兩制」軌道,恢復憲制秩序,確保社會穩定,維持企業和個人對香港信心的重要舉措,是勢在必行、不容有失的。

  林鄭月娥表示,只要完善制度,嚴厲打擊危害安全的違法犯罪,用好自己的優勢,香港仍然商機處處。同時,香港會抓緊亞洲區域內的蓬勃發展,及「一帶一路」帶來的機遇,讓香港不單可以恢復元氣,還可以更上一層樓。

  林鄭月娥續指,未來一年,特別在金融方面,特區政府會加強推動建立跨境理財通機制、擴大香港居民異地開立內地個人銀行結算賬戶的試點範圍、推動交易所交易基金(ETF)納入深港通等政策。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技