首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

國安公署揭牌 駱惠寧:國安公署是「香港安全的使者」

2020-07-09 06:52:22    来源:點新聞    编辑:

董建華、梁振英、林鄭月娥、駱惠寧、鄭雁雄主持揭牌儀式。(點新聞記者攝)

中央駐港國安公署今日(8日)早上舉行揭牌儀式,全國政協副主席董建華和梁振英,行政長官林鄭月娥,中聯辦主任、國家安全事務顧問駱惠寧,國安公署署長鄭雁雄,政務司司長張建宗,財政司司長陳茂波,保安局局長李家超,全國人大常委會委員譚耀宗,前全國人大常委會委員范徐麗泰,基本法委員會副主任譚惠珠,立法會主席梁君彥等多位嘉賓出席。中聯辦主任、香港國家安全委員會事務顧問駱惠寧蒞臨致賀並致辭。駱惠寧在致辭中表示,設立駐港國安公署,是中央政府履行維護國家安全根本責任的重大舉措。駐港國安公署作為中央政府的派出機構,在香港定會嚴格依法履行職責,依法接受監督,不會侵害任何個人和組織的合法權益。她是「香港安全的使者」,也是「國家安全的守門人」。

駱惠寧表示,今天,中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署舉行揭牌儀式。我謹代表國務院港澳辦、中央政府駐港聯絡辦,表示熱烈祝賀!

駱惠寧指出,香港國安法公布實施,開啟了香港由亂到治的重大轉折。近日來,特區國安委、律政司和警務處國安專責部門依法成立並展開工作,行政長官開始依法指定國安案件的審理法官,香港國安法第四十三條實施細則公布生效。駐港國安公署的成立,落實了香港國安法關於中央政府在港設立維護國家安全機構的規定。所有這些,標誌着香港維護國家安全的執行機制已基本形成。

駱惠寧表示,設立駐港國安公署,是中央政府履行維護國家安全根本責任的重大舉措。國家安全本屬中央事權,中央有權力也有責任採取一切必要的措施維護國家安全。基於對香港特區的充分信任,中央授權特區管轄絕大部分案件。中央之所以保留特定情形下對極少數危害國安案件的管轄權,旨在為香港維護國家安全守住底線。

駱惠寧強調,最近,駐港國安公署成為香港社會關注的焦點。廣大愛國愛港人士拍手稱快。一些別有用心的反中亂港分子則竭力對公署進行汙名攻擊,並伺機抹黑內地司法制度和法治狀況,企圖令市民產生不必要的疑慮和恐慌。我可以負責任地告訴大家,中國內地擁有健全的法律制度和良好的法治環境,中國「司法程式品質」指標已連續兩年在世界銀行的營商環境報告中排名第一,許多在華外國人都認為中國是最能給人安全感的國家。駐港國安公署作為中央政府的派出機構,在香港定會嚴格依法履行職責,依法接受監督,不會侵害任何個人和組織的合法權益。她是「香港安全的使者」,也是「國家安全的守門人」。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技