首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

直銷群組增七確診 須追蹤逾百人\大公報記者 劉昕

2020-08-02 06:13:38    来源:大公報    编辑:

  圖:現時每日有逾百宗確診個案,若患者經常出入人多的地方,隨時有可能大爆發\大公報記者文澔攝

  本港昨日新增124宗新冠肺炎本地確診個案中,62宗涉及家庭與朋友聚會。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,現時每日逾百宗確診個案是「高處橫行」,若有患者去過人多的地方,疫情隨時大爆發。旺角直銷公司群組單日新增七名確診者,累計23人確診,張竹君稱,該群組患者多是20至30歲的年輕女子,病情輕微時繼續參加燒烤等活動,可能傳播病毒,現需追蹤逾100名密切接觸者。

  旺角怡安閣直銷公司「Star Global」群組昨日新增的七名確診患者,包括22歲女子(第3326宗)、29歲女子(第3350宗)、27歲男子(第3368宗)、23歲女子(第3369宗)、22歲女子(第3295宗)、22歲男子(第3320宗)及21歲女子(第3321宗)。衞生防護中心昨晚更新確診患者名單資料顯示,Star Global直銷群組確診患者增至23人。堅城(梁氏)建築有限公司群組確診患者增至29人。屯門富臨酒家群組確診患者增至43人。

  張竹君稱,該群組有一至兩名染疫者,是確診者的密切接觸者,其餘是該公司職員,涉及多個工作地址,衞生防護中心會找警方協助調查。該公司上周舉辦培訓活動,有逾100人出席,現被列為密切接觸者,若找到他們,需全部送去檢疫。

  張竹君稱,該群組情況較高危,很多活動都不戴口罩,而且患者很多是20、30歲女子,「她們很多時病情可能很輕微,不太覺得自己有病,有很多其他活動,比較活躍的年紀,變相有機會繼續傳播。」

  被問及該處曾舉辦過百人的聚集培訓,有否違反限聚令,張竹君稱,暫時未了解詳情,但形容接受培訓的人當時正在工作。至於該公司有九個地址,患者曾否到過有關地址,張竹君稱,目前仍在調查確診者的行蹤,已要求警方協助追蹤。

  翻查衞生防護中心公布的資料,最早確診的是一名64歲女子(第2289宗),7月20日發病,7月24日確診,她居於元朗錦上路謝屋村,7月18日到過九龍維景酒店棕櫚閣西餐廳,7月20日到過銀城廣場。不過,最早發病的是一名36歲女子(第2546宗),居住上環康威花園A座,7月19日發病,7月25日到過九龍城峰景軒及旺角新世紀廣場Outback Steakhouse,7月26日確診。

  大埔居民收偽冒衞署信件

  政府的防疫措施近日「加辣」,張竹君稱,新冠肺炎病毒有潛伏期,需要再等一段時間,才可見到措施成效。她說,部分患者曾到較多人的地方,因此可能引致大爆發。而部分患者上月底曾參加過聚會、燒烤等活動,也會影響疫情的控制。

  另外,大埔富善邨有居民收到假冒衞生署信件,聲稱富善邨單位住戶有確診者,要求街坊提供該住戶的行蹤。張竹君昨日澄清,衞生署不會以「周圍問」或寄信的方式追蹤確診者,一般是打電話向確診者或緊密接觸者查詢。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技