首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

陳馮富珍讚政府反應果斷

2020-08-02 06:15:21    来源:大公報    编辑:

  圖:陳馮富珍表示,堅決支持香港特區政府押後立法會選舉,以保護香港市民的健康和福祉

  【大公報訊】全國政協常委、世界衞生組織名譽總幹事陳馮富珍8月1日在媒體撰文表示,堅決支持香港特區政府押後立法會選舉,以保護香港市民的健康和福祉。

  陳馮富珍在文中形容,特區政府押後立法會選舉是及時、果斷的決定。事實上,為了減少新冠病毒的感染風險,全球已經有60多個國家推遲了選舉。

  陳馮富珍認為,香港正在爆發的第三波疫情非常令人擔憂。每日確診病例高速增長,尤其是在香港人口稠密的環境中,潛伏期長和無症狀感染也是不可預測的,這使得控制感染非常困難。她指出,香港的醫療體系和醫護人員已經不堪重負,如果當前的感染趨勢持續下去,衞生系統可能會崩潰,這是我們最不希望看到的一件事。她讚揚香港特區政府迅速採取行動,請求內地在快速檢測病毒和增加隔離病床設施方面提供援助。「團結與協作正是我們抵抗病毒所需要的。」她說。

  陳馮富珍認為,為了最大限度地減低感染風險,佩戴口罩、保持社交距離、維持個人衞生,這些重要紀律如何強調都不為過。任何觀望、淡化疫情以及行動拖延都會帶來災難性的後果。

  陳馮富珍表示,新冠病毒是自己從事全球衞生工作40年來見過最「狡猾」的病毒。它有能力隨時隨地在包括香港在內的地方捲土重來並造成破壞。因此,高度的警惕和堅定的努力是阻止病毒重來的關鍵。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技