首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

黃志祥父子齊撐政府決定

2020-08-02 06:17:44    来源:大公報    编辑:

  圖:黃志祥(右)和黃永光(左)都認為特區政府押後立法會選舉合情合理合法\資料圖片

  【大公報訊】全國政協經濟委員會副主任、信和集團主席黃志祥,與其長子、大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光都表明,支持特區政府的決定,認為押後立法會換屆選舉是當前上策,是基於對市民的生命安全和身體健康高度負責的考慮。

  黃志祥指出,特區政府押後立法會選舉合情、合理且合法,將市民健康放在第一位,既可保證當前集中精力防控疫情,又能維護香港選舉的公平環境,相信大多數市民都會理解和同意,對此堅決支持。

  黃志祥續指,新冠肺炎疫情持續,本港連續十多日錄得逾百宗確診感染,社區大爆發的風險日益增高。候選人要落區「拉票」,將增加感染病毒的風險。他相信只要大家團結一致,齊心協力,終可戰勝疫情,來年的選舉會更加順暢,香港的明天會越來越好。

  黃永光表示,在目前嚴峻疫情下,受制於社交距離的規定,很難給所有的候選人提供一個公開透明的宣講環境。同時,超過400萬登記選民於同一日到全港615個投票站,其中更有超過60萬的長者登記選民,這將會產生非常高的交叉感染風險,威脅市民的健康和安全。而因疫情滯留內地和海外的選民也無法返港投票,難以保持選舉的公平公正。

  黃永光:當務之急是抗疫

  黃永光強調,當務之急,是要集中精力做好防疫抗疫工作,遏止疫情進一步於社區蔓延,全港市民都應全力以赴支持特區政府、醫管局和前線人員的工作,齊心抗疫,以確保每個市民的健康安全。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039741号 工信部备:京ICP备19058160号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技