首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

香港新增24例新冠肺炎确诊病例 第二款疫苗将于27日抵港

2021-02-27 22:33:38    来源:新华网    编辑:

  新华社香港2月26日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心26日公布,截至当日零时,香港新增24例新冠肺炎确诊病例,其中本地感染病例18例、输入性病例6例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例达10950例。

  在当日下午举行的疫情简报会上,卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,18例本地感染病例中有1例感染源头不明,17例与其他本地确诊病例相关。当日还新增20多例新冠病毒检测初步阳性个案。

  香港26日的新增确诊病例数为两周以来最高。位于九龙尖沙咀一家商场的餐厅群组感染持续扩大,目前已有19人被确诊,另外还有11人的病毒检测初步结果呈阳性。

  香港医院管理局介绍,香港目前已有10493名新冠肺炎病人康复出院,仍有205名确诊病人分别在多家公立医院和亚洲国际博览馆社区治疗设施留医,其中18人情况危险,10人情况严重,177人情况稳定。香港已启用的负压病床使用率为54%,启用的负压病房使用率为67%。

  香港26日正式开展新冠疫苗接种计划,首日运作顺畅。特区政府公务员事务局局长聂德权表示,自3月1日起,疫苗接种网上预约系统会重新开放,并会多开放3家社区疫苗接种中心。特区政府采购的第二款疫苗——复必泰疫苗将于27日运抵香港,相关接种工作将尽快展开。

  聂德权表示,3月1日起,特区政府会将疫苗送到参与新冠疫苗接种计划的私家诊所,预计私家医生最快可于3月2日起提供接种服务。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039749号 工信部备:京ICP备2020045465号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技