首页要闻时政快讯港澳台财经金融投资股票法律反腐交通环保地方民生省频道社会军事体育国际健康文化

香港启动三项粤港澳大湾区青年发展计划

2021-02-27 22:34:32    来源:新华网    编辑:

  新华社香港2月26日电(记者朱宇轩)在《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布两周年之际,香港特区政府26日举办“湾区起跑线 青年创明天”启动仪式,正式启动三项鼓励香港青年在粤港澳大湾区创业、就业的计划。

  在当日的启动仪式上,香港特区行政长官林郑月娥致辞时表示,粤港澳大湾区建设是国家重要发展策略,大湾区市场庞大,势将为香港带来无限机遇。特区政府将不遗余力推动大湾区发展,积极鼓励香港社会各界,特别是青年人参与,为自己和香港谋求更好的发展。

  林郑月娥介绍,三项计划分别是“大湾区青年创业资助计划”(创业计划)、“大湾区创新创业基地体验资助计划”(体验计划)及“大湾区青年就业计划”(就业计划)。

  创业计划将获得约1.3亿港元拨款,用于资助16个非政府机构举办大湾区青年创业项目,预计可为约230家青年创办的初创企业提供资助,并为超过4000名青年提供创业支援及孵化服务。体验计划将获得约500万港元,资助15个非政府机构举行大湾区创新创业基地短期体验项目,预计可让首批约700名青年受惠。

  在去年的施政报告中,林郑月娥公布了一项大湾区青年就业计划。企业聘请、派驻香港大学生在大湾区的内地城市工作,特区政府将向参加计划的企业发放津贴,每名获聘毕业生每月获1万港元,为期最长18个月。

  林郑月娥介绍,今年1月初至今,大约200家企业申请参与大湾区青年就业计划,提供的岗位超过1400个空缺,其中过半与创科有关。

  广东省副省长张新通过线上为启动仪式致辞时表示,广东认真贯彻落实中央决策部署,全力打造支持香港青年在广东学习实习、就业创业、交流发展的各类平台和项目。目前,在粤发展的港澳青年创业团队有近600个,从业人员已超过4000人。

  张新表示,广东将配合香港特区政府计划的实施,相信该计划将为香港青年在内地发展提供更广阔的舞台,希望广大香港青年踊跃参与粤港两地计划。

  启动仪式最后,特区政府放映了纪录片《港湾起跑线》的预告片。这部纪录片展示了香港人在粤港澳大湾区内地城市的生活,将于2月28日晚正式播出。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502039749号 工信部备:京ICP备2020045465号 Copyright 2020 亚洲中国新闻网 All Rights Reserved 版权所有   

企业网站建设 企业网站制作 企业网页设计 网站建设方案 网站建设价格 网站建设费用 网站建设公司 网站建设套餐 公司网站建设 企业网站建设 MMM注册网站 MMM注册 MMM注册网址 吉安网站制作 吉安网站建设 泰和网站制作 泰和网页制作 网站建设案例 网站建设公司 华夏系统 华夏云创 德道国际云创系统 德道国际 励鹰核天下系统 华夏云创系统 吉安信息网 掌上吉安 泰和乌鸡

   技术支持:百秀科技